В Хвалынске суд взыскал с причинителя вреда компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей


4 Март, 2020 - 12:10
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска дала заключение по гражданскому делу по иску 21-летней жительницы г. Балаково, являющейся дочерью погибшего в результате преступных действий 43-летней ответчицы.

Установлено, что летом 2007 года ответчица на почве личных неприязненных отношений нанесла ножом отцу истицы несколько ударов в область грудной клетки, причинив ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте.

Приговором Саратовского областного суда ответчица признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), с назначением наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Истице гибелью отца в результате преступных действий ответчицы причинен неизмеримый моральный вред, она постоянно испытывает горе, чувство утраты, одиночества.

В ходе судебного заседания ответчик исковые требования не признала.

Участвующим в деле прокурором дано заключение об удовлетворении иска, поскольку истица потеряла отца в малолетнем возрасте, с ним у нее были теплые отношения и его гибелью ей причинены нравственные страдания, ответчица не приняла мер к добровольной выплате компенсации морального вреда.

Решением суда требования жительницы г. Балаково удовлетворены, в ее пользу взыскано 600 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.