В Хвалынске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненным государственным контрактам в сумме около 2 млн рублей


4 Февраль, 2020 - 17:04
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска проверила исполнение законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что муниципальными учреждениями г. Хвалынска не были своевременно оплачены исполненные 12 хозяйствующими субъектами контракты по поставке продуктов питания, хозяйственных товаров и тепловой энергии, а также по вывозу снега, мусора и промышленных отходов.

В соответствии с условиями договоров представителями бизнеса в оговоренный срок обязательства исполнены, однако в нарушение требований закона полный расчет муниципальными заказчиками не произведен. Сумма задолженности перед представителями бизнеса составила почти 2 млн рублей.

В целях защиты нарушенных прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прокурор города внес представления в адрес руководителей муниципальных учреждений.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования задолженность перед хозяйствующими субъектами погашена в полном объеме.