В ходе осуществления прокурорского надзора выявлен факт укрытия кражи колес из автомобиля, принадлежащего жителю города Саратова


11 Февраль, 2020 - 10:14
Версия для печати

Прокуратурой Саратовской области в ходе совместной проверки с прокуратурой Кировского района г. Саратова выявлен факт укрытия сотрудниками полиции кражи автомобильных колес.

Так, в ноябре 2019 года в отдел полиции № 3 в составе УМВД России по г. Саратову поступило заявление от жителя областного центра о хищении колеса, с принадлежащего ему автомобиля.

По результатам процессуальной проверки сотрудниками полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях преступника состава преступления.

Изучением в рамках надзора материала проверки установлено, что проверочные мероприятия сотрудниками полиции проведены не в полном объеме, в частности, обстоятельства хищения не установлены, заявитель на предмет суммы причиненного ему имущественного вреда не опрошен.

С целью уточнения обстоятельств хищения надзирающим прокурором осуществлен телефонный звонок потерпевшему, который пояснил, что сумма имущественного вреда превышает 3000 рублей и, как следствие, в действиях злоумышленника усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 158 УК РФ (кража).

С учетом изложенного, надзорным ведомством решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен на дополнительную проверку.

В результате вмешательства прокуратуры в отношении неустановленного лица, совершившего вышеуказанную кражу, возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного Кодекса Российской Федерации.