В Ершове по требованию прокуратуры дисквалифицирован директор управляющей организации за нарушение правил содержания общего имущества многоквартирного дома


31 Март, 2020 - 08:59
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

Одним из лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами является обеспечение надлежащего содержания общего имущества в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правительством РФ правил содержания общего имущества.

Установлено, что крыша многоквартирного дома № 3 по улице Космонавтов г. Ершова имеет повреждения поверхности мягкой кровли, в связи с чем, протекает.

Несмотря на неоднократные обращения жильцов данного дома, управляющей организацией - МУП «Ершовское» МО г. Ершов не приняты надлежащие меры по устранению протечки крыши.

В связи с обильными климатическими осадками кровля пропускает воду, потолки квартир, расположенных на верхних этажах, протекают, при этом влага попадает на электропроводку.

Обследованием выявлены места протечки во всех шести подъездах и лестничных площадках на пятых и четверных этажах многоквартирного дома № 3 по ул. Космонавтов г. Ершова. Потолочное перекрытие на верхнем этаже имеет повреждения штукатурного слоя, места разрушения от воздействия влаги.

По данным фактам прокурором в адрес директора управляющей организации внесено представление.

По постановлению прокурора директор МУП «Ершовское» МО г. Ершов привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) и дисквалифицирован сроком на 6 месяцев.

Рубрика: