В Энгельсе прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества


12 Февраль, 2020 - 10:04
Версия для печати

Отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета Российской Федерации прокуратуры Саратовской области осуществлялся надзор за ходом расследования уголовного дела в отношении 57-летнего директора общества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что директор ООО «Глобус-Композит», имея реальную возможность и средства для выплаты заработной платы своевременно и в полном объёме, из корыстной и иной личной заинтересованности не выплатили 6 работникам организации заработную плату свыше двух месяцев в период с января по июль 2019 года в общей сумме более 400 тыс. рублей.

По уголовному делу СО по г. Энгельс СУ СК РФ по Саратовской области проведены все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрошены сотрудники указанной организации.

Принятыми мерами ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме.

Прокурором г.Энгельса обвинительное заключение утверждено и в настоящее время оно вручается обвиняемому.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.