В Энгельсе осужден мужчина, который незаконно закрыл в квартире четырех лиц, уничтожил чужое имущество и совершил разбойное нападение на экс-подругу


26 Март, 2020 - 12:12
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1991 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д,ж» ч.2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и совершенное в отношении четырех лиц), ч.1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что в период с 27 по 28 августа 2019 года житель р.п. Ровное Энгельсского района совместно с потерпевшей, ее подругой, а также 2 малолетними детьми в возрасте 8 и 10 лет находились в квартире подсудимого, где отмечали победу на соревнованиях одного из детей.

В ходе распития спиртных напитков между подсудимым и потерпевшей, которая являлась его бывшей девушкой, на почве ревности возникла ссора, в ходе которой мужчина причинил ей телесные повреждения, а также разбил сотовые телефоны общей стоимостью более 34 тыс. рублей.

После этого подсудимый покинул квартиру, расположенную на 10 этаже дома, закрыв всех находящихся в ней лиц, лишив тем самым возможности свободно передвигаться, а также возможности вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, 09 сентября 2019 года подсудимый незаконно проник на территории частного домовладения, где стал дожидаться свою бывшую девушку, у которой на тот момент при себе находилась крупная сумма денег.

Когда потерпевшая подъехала на принадлежащем ее матери автомобиле марки Мерседес – Бенц к домовладению, подсудимый с использованием электрошокера и ножа причинил ей телесные повреждения, после чего вырвал сумку с денежными средства в сумме 200 тыс. рублей и ключами от автомобиля.

Оказав сопротивление, потерпевшая успела забрать с пассажирского сидения сумку с денежными средствами.

Подсудимый с места преступления скрылся на указанном автомобиле стоимостью  более 1,9 млн. рублей.

В последующем указанный автомобиль был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов сожженным в полях Энгельсского района.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.