В Балашове осуждены мужчина и женщина, занимавшиеся сбытом поддельных денежных купюр


12 Февраль, 2020 - 10:23
Версия для печати

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего и 23-летней жителей города Москвы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Установлено, что подсудимый, проживающий в г. Москве, в начале сентября 2019 года с использованием сети Интернет приобрел, а в последующем хранил не менее восьми заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, достоинством 5 тыс. рублей каждый. Для сбыта фальшивых купюр он решил поехать в Саратовскую область с сожительницей.

В период с 13 по 17 сентября 2019 года молодая пара в различных торговых точках на территории города Балашова занималась сбытом указанных поддельных денежных купюр. В частности, мужчина и его напарница приобретали различные товары с минимальной стоимостью, при этом расплачивались с продавцами поддельными банкнотами. Полученные от сбыта фальшивых купюр в качестве сдачи денежные средства злоумышленники совместно тратили на личные нужды. При этом четыре банкноты сожители сбыли вдвоем, а реализацию остальных купюр молодой человек осуществил самостоятельно.

В судебном заседании подсудимые вину в данном преступлении признали полностью.

Суд, учитывая мнение прокурора, назначил жителям города Москвы наказание в виде лишения свободы: мужчине – 2 года 6 месяцев, женщине – 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.