Прокурор г. Саратова санкционировал арест имущества налогоплательщиков


11 Февраль, 2020 - 09:14
Версия для печати

Прокуратура города Саратова провела проверку исполнения налогового законодательства.

Установлено, что налогоплательщики: ГАУ ДПО «Саратовская юношеская автошкола «Орленок»», ООО «Хвалынский дорожный участок», ООО «Мир отечественных моделей», АО «Рембаза», ООО Группа компаний «ЭВРИКАМК», МУП «ГАЗТРАНСМАШ Красноармейского муниципального района Саратовской области» имеют задолженность по обязательным платежам в бюджет на общую сумму свыше 5,7 млн. рублей.

Межрайонная инспекция ФНС России № 20 по Саратовской области в соответствии со статьей 77 Налогового кодекса РФ в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пени, штрафа, вынесла постановление о наложении ареста на имущество должника.

Должники обязанность по уплате имеющейся задолженности перед налоговым органом в добровольном порядке не исполняют. На балансе предприятий имеется в наличии имущество, денежные средства от реализации которого, достаточны для погашения суммы неоплаченного налога. Имеются достаточные основания полагать, что должник осуществит расходование денежных средств не на уплату налогов.

Прокуратурой города Саратова принято решение о санкционировании ареста имущества указанных должников.

Постановления о наложении арестов на имущество налогоплательщиков направлены для исполнения в межрайонную инспекцию ФНС № 20 по Саратовской области.