Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении граждан


26 Март, 2020 - 11:16
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, в крупном размере).

По версии следствия, в 2017–2018 г.г. женщина являлась старшим клиентским менеджером операционного офиса одного из филиалов банка в г. Саратове. Согласно должностным обязанностям она занималась оформлением документов и выдачей потребительских кредитов населению. Так, при консультировании граждан, желавших получить кредиты в этом банке, обвиняемая умышленно вводила их в заблуждение относительно обязательности страхования жизни и здоровья. Лицам, давшим своё согласие на оформление страхового полиса (полисов), злоумышленница предоставляла для подписания документы, сумма страховых премий в которых была ей заведомо завышена, после чего подделывала их подписи в расходно-кассовых документах и получала денежные средства в кассе банка. Затем часть денежных средств ей перечислялась страховым компаниям в счёт оплаты страховых полисов, а оставшиеся присваивались.

В результате преступных действий жительницы областного центра пострадали 12 граждан, у которых суммарно похищено более 500 тыс. рублей

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.