Прокуратурой оставлена без удовлетворения жалоба на приговор в отношении мужчины, распространявшего наркотики в составе организованной группы


26 Март, 2020 - 10:51
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу жительницы Энгельсского района в интересах своего 24-летнего сына, осужденного Октябрьским районным судом г. Саратова 5 декабря 2016 года по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства организованной группой, покушение на незаконный сбыт наркотического средства организованной группой в крупном размере и приготовление к такому сбыту в крупном размере). По этому же приговору осуждены два других участника организованной группы.

Установлена, что мужчина, действуя в составе организованной группы, в октябре 2014 году сбывал жителям города Саратова различные наркотические средства синтетического происхождения путем размещения тайниковых закладок, информация о расположении которых направлялась покупателям с использованием сети Интернет. После задержания у участников организованной группы сотрудниками правоохранительного органа обнаружено 452 грамма наркотиков, приготовленных для последующего сбыта. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В жалобе заявительница утверждала, что ее сын невиновен.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина осужденного в совершении преступлений подтверждена имеющимися в деле доказательствами, которым дана надлежащая оценка в приговоре. Действия осужденного квалифицированы правильно.

Наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима ему назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено.