Прокуратурой Новоузенского района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд


10 Февраль, 2020 - 12:10
Версия для печати

Прокуратурой Новоузенского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд образовательных учреждений района.

Установлено, что со стороны ряда образовательных организаций района возложенная обязанность по проведению экспертизы предоставленных поставщиком результатов, предусмотренных контрактом, не исполняется, что может вести к поставке некачественной продукции, ненадлежащему выполнению услуг.

Так, в нарушение положений Федерального «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» со стороны образовательных учреждений эксперты с целью проведения экспертизы качества поставленного товара не привлекались, своими силами экспертиза проводилась ненадлежащим образом.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителей 2 образовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены.