Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения законодательства о закупках в деятельности


26 Март, 2020 - 10:50
Версия для печати

Ранее прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства о закупках в деятельности МБОУ «СОШ с. Широкий Карамыш Лысогорского района Саратовской области».

Установлено, что указанным учреждением размещено извещение о проведении электронного аукциона на закупку товаров для создания центра цифрового и гуманитарного профиля с ограничением – закупка у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

При этом в нарушение положений федерального законодательства о закупках для муниципальных нужд срок оплаты поставленного товара для субъектов малого предпринимательства аукционной документацией незаконно увеличен до 30 дней.

В связи с выявленными нарушениями законов в отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.