Прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотиков


26 Май, 2020 - 12:26
Версия для печати

Прокуратурой Кировского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя областного центра. Он признан виновным с совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (сети «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)

Установлено, что в ноябре 2019 года мужчина, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, из тайника, находящегося на территории г. Москва, забрал наркотическое средство – смесь, в состав которой входит наркотическое средство - героин общей массой не менее 123,6 грамма и переместил на территорию г. Саратова.

Затем 8 ноября 2019 года злоумышленник оборудовал не менее 24 тайников с указанным наркотическим средством в подъездах многоквартирных домов, расположенных на территории областного центра.

Оставшуюся часть наркотика осужденный собирался сбыть посредством оборудования тайниковых закладок на территории г. Маркса, для чего вызвал такси и направился к указанному месту. Однако сотрудниками дорожно-постовой службы указанный автомобиль, в котором находился мужчина, был остановлен за нарушение водителем правил дорожного движения. При этом проведен личный досмотр подсудимого, в ходе которого сотрудниками полиции обнаружено имевшееся у него при себе и приготовленное для дальнейшего сбыта наркотическое средство, которое изъято из оборота.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.