Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства


30 Июнь, 2020 - 12:55
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что 13 марта 2020 года в дневное время мужчина, находясь на участке местности садоводческого товарищества «Путеец», взял из тайника-закладки, то есть незаконно приобрел сверток с наркотическим средством - смесью, в состав которой входит наркотическое средство 2-(1-Бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) уксусная кислота и наркотическое средство QCBL-2201- производное наркотического средства хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат, массой не менее 2,30 грамм. Указанный наркотик он стал незаконно хранить при себе без цели сбыта.

Однако в этот же день злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, которыми наркотическое средство было изъято.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил жителю города Балаково наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.