Прокуратурой Аркадакского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего причинение пассажиру тяжкого вреда здоровью


4 Март, 2020 - 11:53
Версия для печати

Прокуратурой Аркадакского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя села Малиновка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (в редакции ФЗ от 31.12.2014 №528-ФЗ) (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 10 декабря 2018 года в утреннее время мужчина, не имея прав, разрешающих управление транспортными средствами, в нарушение п.п. 2.7, 10.1, 10.2 Правил дорожного движения, запрещающих вождение в состоянии опьянения и с превышением скорости, управлял автомобилем «Опель-Вектра». На пересечении ул. Пушкина и ул. Безымянная г. Аркадака, опасаясь, что совершит наезд на пешехода, начал тормозить, однако, в связи с высокой скоростью движения (около 80 км/час), отсутствием навыков вождения, нетрезвым состоянием, скользким дорожным покрытием, он не справился с управлением и совершил наезд на опору линии электропередач. В результате происшествия 44-летнему пассажиру причинены телесные повреждения (закрытый перелом бедренной кости).

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учитывая наличие на иждивении у подсудимого двух малолетних детей, назначил жителю села Малиновка наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.