Прокуратура выявила бездействие органов полиции и добилась возбуждения трех уголовных дел


16 Январь, 2020 - 10:18
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях органами полиции.

В ходе мониторинга сети Интернет надзорным ведомством выявлено видеообращение в интересах местного жителя, в котором сообщалось о нарушениях прав гражданина, связанных с бездействием сотрудников отдела полиции № 4 в составе УМВД России по г. Саратову по заявлениям о хищении у него 3 дорогостоящих игровых консолей.

В результате принятых надзорным ведомством мер координационного характера, а именно: проведения оперативного совещания с участием работников прокуратуры Ленинского района г. Саратова и сотрудников поднадзорного отдела полиции следственным отделом ОП № 4 в составе УМВД России по г. Саратову возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время в ходе расследования уголовных дел сотрудниками полиции установлено местонахождение похищенного имущества, и оно возвращено владельцу, выполняются все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление виновных лиц.

Ход расследования уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры области.