Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело в отношении шестерых участников организованного преступного сообщества, осуществлявшего незаконный сбыт синтетических наркотиков


23 Июнь, 2020 - 12:19
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 членов организованного преступного сообщества в возрасте от 19 до 47 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

По версии следствия, в период с февраля 2018 года по февраль 2019 года преступная организация систематически сбывала наркотические средства через интернет-ресурсы на территории нескольких регионов России, в том числе Саратовской области.

Злоумышленники получали оптовые партии синтетических наркотиков, расфасовывали их и затем размещали по тайникам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами из незаконного оборота было изъято 2 кг синтетических наркотических средств.

Следует отметить, что 5 лиц, занимавшихся непосредственным распространением наркотиков (закладчиков) уже осуждены к длительным срокам лишения свободы и отбывают наказание в исправительных учреждениях.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.