Прокуратура Саратовского района на детских площадках выявила нарушения


30 Июнь, 2020 - 12:01
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения органом местного самоуправления законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских площадок.

Установлено, что на детских площадках, находящихся на территории Багаевскогомуниципального образования и состоящих на балансе администрации, отсутствуют информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номер телефона для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования. Кроме того, по всей зоне приземления отсутствуют ударопоглощающие покрытия, для предупреждения травм при падении детей с игрового оборудования; не осуществляется контроль и техническое обслуживание оборудования; отсутствует журнал по контролю за техническим состоянием оборудования и по контролю соответствия требованиям безопасности, техническому обслуживанию и ремонту; нет графика проведения осмотров. На качелях применяются жесткие элементы подвеса; на оборудовании имеются следы коррозии металла; спинки и сиденье качелей требуют замены, на качалке отсутствуют сиденья; для предупреждения резких толчков качалка не оборудована демпфирным устройством.

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес органа местного самоуправления внесено представление.

Прокурором также в отношении главы администрации Багаевского муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой района.