Прокуратура Озинского района провела анализ результатов осуществления надзора в сфере противодействия коррупции


15 Январь, 2020 - 11:49
Версия для печати

Прокуратура Озинского района провела анализ результатов осуществления надзора в сфере противодействия коррупции.

В 2019 году прокуратурой района выявлено 50 нарушений закона в указанной сфере. В целях устранения нарушений внесено 12 представлений; принесено 2 протеста; к административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо.

Прокуратурой района вскрыты факты возникновения конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, связанные с неисполнением государственным служащим обязанности уведомить об обращении в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также о возникновении конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей по совместительству на муниципальной службе.

При изучении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных и муниципальных служащих района выявлено 29 нарушений.

По фактам предоставления недостоверных сведений о доходах и расходах внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых, приняты меры к недопущению подобного впредь, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей. Штраф оплачен в полном объеме.