Прокуратура области контролировала ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения девушки в Дергачевском районе


24 Январь, 2020 - 10:02
Версия для печати

Прокуратура области контролировала ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения жительницы Дергачевского района.

Ершовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области проводилась проверка по факту безвестного исчезновения женщины, 1989 года рождения, которая во второй половине дня 30 апреля 2019 года вместе со своим знакомым вышла из одного из домов по ул. Центральной с. Антоновка Дергачевского района и на автомобиле направилась в г.Саратов, после чего ее место нахождение было неизвестно.

В ходе доследственной проверки местонахождение потерпевшей длительное время не было установлено, обстоятельства, при которых она пропала, указывали на возможно криминальный характер,  в связи с чем, в целях более тщательного выяснения обстоятельств прокуратурой следственным органам указано на необходимость возбуждения уголовного дела  по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Возбуждение уголовного дела позволило провести весь комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения потерпевшей.

В ходе расследования получена детализация телефонных переговоров потерпевшей, отработка соединений которых позволила установить лиц с кем она связывалась.

В результате принятых мер безвести пропавшая найдена на территории Марксовского района.  В ходе допроса она пояснила, что в отношении нее никаких преступлений не совершалось, а о том, что ее разыскивают, не знала.

Поскольку в ходе расследования уголовного дела установлено, что  отношении потерпевшей не совершалось преступлений, 21.01.2020 Предварительное расследование по уголовному делу прекращено за отсутствием события преступления, поскольку в отношении потерпевшей преступлений не совершалось.