Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок


30 Июнь, 2020 - 11:58
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд поднадзорными учреждениями района.

Установлено, что по результатам электронного аукциона ГУЗ СО «ПТС для детей» и ООО «Абсолютная энергия» 25 февраля 2020 года заключен контракт на поставку панелей светодиодных.

Поставщик - ООО «Абсолютная энергия» исполнило свои обязательства погосударственному контракту в полном объеме.

Однако соответствующая информация об исполнении контракта и приемке товара в течение 5 рабочих дней ГУЗ СО «ПТС для детей» в Единой информационной системе надлежащим образом не размещена.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя ГУЗ СО «ПТС для детей» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношенииспециалиста по размещению государственного заказа ГУЗ СО «ПТС для детей»возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлением УФАС по Саратовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 15 тыс. рублей.