Прокуратура Краснопартизанского района выявила факт трудоустройства бывшего муниципального служащего с нарушением требований антикоррупционного законодательства


25 Июнь, 2020 - 13:39
Версия для печати

Прокуратура Краснопартизанского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

Установлено, что в 2017 году в ОГУ «Пугачевская районная станция по борьбе с болезнями животных» трудоустроен бывший начальник управления сельского хозяйства администрации Краснопартизанского муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы по установленной форме.

Однако уведомление, направленное директором указанного учреждения главе Краснопартизанского района, содержало не все сведения, установленные Правилами сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ.

По материалам проверки прокуратуры района бывший руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ст.19.29. КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.