Прокуратура Краснокутского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


23 Март, 2020 - 12:17
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Установлено, что по результатам проведенной внеплановой выездной проверки, согласованной с прокуратурой Краснокутского района, должностным лицом Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области составлен акт проверки, который направлен в адрес проверяемого юридического лица.

Однако копия указанного акта проверки в течение пяти рабочих дней со дня его составления в прокуратуру не была направлена, что воспрепятствовало осуществлению прокуратурой надзорных полномочий.

По постановлению прокурора района виновное должностное лицо контролирующего органа привлечено к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган, уполномоченный в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Прокурором также в адрес начальника Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушение устранено.