Прокуратура города Саратова выявила факт трудоустройства бывшего служащего с нарушением антикоррупционного закона


24 Январь, 2020 - 13:10
Версия для печати

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы.

Установлено, что в ГБУ ДО «Региональный центр допризывной подготовки молодежи» на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе трудоустроен гражданин, ранее замещавший должность федеральной государственной службы, а именно: инспектора ОИАЗ отдела полиции №1 в составе УМВД России по г. Саратову.

При этом сведения о заключении соответствующего договора с бывшим служащим организация по последнему месту работы не сообщила.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Рассмотрев материалы дела, судья привлёк указанную организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.