Прокуратура города Саратова направила в суд уголовное дело по факту мошенничества


7 Февраль, 2020 - 12:44
Версия для печати

Прокуратура города Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Саратовского района, 1973 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в период с 3 марта 2015 года по 01 июля 2017 года похитила бюджетные денежные средства в сумме 756 тыс. рублей, причинив региональному министерству сельского хозяйства материальный ущерб на указанную сумму.

Денежные средства выделены обвиняемой в рамках реализации областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Саратовской области на 2014-2020 годы» на основании представленных документов, содержащих ложные сведения об осуществлении предпринимательской деятельности по производству сельскохозяйственной продукции.

В ходе предварительного расследования обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Саратова.