Прокуратура города Балашова выявлены нарушения трудового законодательства


29 Июнь, 2020 - 12:28
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что заявитель осуществляет трудовую деятельность в ООО «Балашовский сахарный комбинат». Согласно графику отпусков общества указанный работник должен был идти в ежегодный оплачиваемый отпуск в марте 2020 года.

Заявление на предоставление отпуска работником написано 1 марта 2020 года, со 2 по 20 марта 2020 года он находился в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Однако согласно реестру денежных средств с результатами зачислений работнику выплачены отпускные 31 марта 2020 года.

Таким образом, нарушены сроки выплат, установленные ст. 136 ТК РФ.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директора ООО «Балашовский сахарный комбинат» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, имеющаяся задолженность по отпускным погашена в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой города в отношении директора общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.