Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем


23 Январь, 2020 - 10:16
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что предприниматель, осуществляющий деятельность по принятию от владельцев товаров с целью их продажи допущены нарушения в сфере организации внутреннего контроля.

Так, в комиссионном магазине не проводился вводный и дополнительный инструктаж с целью подготовки и обучения сотрудников организации в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем; до приема на обслуживание должным образом не осуществлялась идентификация клиентов; не проводились мероприятия с целью подтверждения достоверности сведений, полученных при идентификации клиентов.

По результатам проверки по постановлению прокурора Фрунзенского района виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.