Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова провела проверку исполнения природоохранного законодательства


30 Июнь, 2020 - 14:54
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова провела проверку исполнения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что ООО «Альянс-Моторс» осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей, легких грузовых автотранспортных средств.

В своей деятельности предприятие для освещения нежилого здания использует ртутьсодержащие люминесцентные лампы.

В нарушение природоохранного законодательства, в ООО «Альянс-Моторс»  отсутствует специализированное помещение для первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не заключен.

Кроме того, ООО «Альянс-Моторс»  в установленном законом порядке не ведет учёт образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Не разработаны паспорта на отходы, образующиеся в результате деятельности общества.

В министерство природных ресурсов и экологии области сведения в государственный кадастр отходов за 2019 года не предоставлены.

По постановлению прокуратуры района руководитель ООО «Альянс-Моторс» привлечен к административной ответственности по ч.ч. 1, 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.5 КоАП РФ.

В адрес директора ООО «Альянс-Моторс» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Альянс-Моторс» обязанности устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.