Прокуратура дала заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда и расходов на лечение


24 Январь, 2020 - 11:36
Версия для печати

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение суда по гражданскому делу по иску 28-летней жительницы г.Саратова, получившей травму в результате происшествия на горнолыжной базе «Вишневая гора».г.Саратова.

Установлено, что 17 января 2015 года в вечернее время 25-летний житель г. Саратова в неустановленном месте прошел на территорию горнолыжной базы «Вишневая гора» г.Саратова. Мужчина, проигнорировав запрещающие знаки, начал спуск с горнолыжного склона на неуправляемом средстве катания - надувной подушке. При спуске он допустил столкновение с истицей, которая каталась там на сноуборде. В результате происшествия женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

С учетом изложенного, истица просила суд взыскать с виновного компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей и расходы на лечение в размере 236 тыс. рублей.

Волжским районным судом, с учетом заключения прокурора, в соответствии с принципом разумности и справедливости, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 70 тыс. рублей и расходы на лечение в сумме 16 тыс. рублей. 

Истец, не согласившись с решением суда, обжаловала его, настаивая в апелляционной жалобе на удовлетворение заявленных требований в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с заключением участвующего в деле прокурора о законности решения суда первой инстанции, признала доводы апелляционной жалобы необоснованными.

Решение  Волжского районного суда г.Саратова от 09 октября 2019 года вступило в законную силу.