Принятыми прокуратурой Кировского района мерами погашена задолженность по арендным платежам


12 Февраль, 2020 - 11:08
Версия для печати

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что ООО УК «Жилищник 25» на праве аренды от комитета по управлению имуществом города Саратову использует ряд объектов муниципального недвижимого имущества различной площади, расположенных по адресу: г. Саратов, ул. Аэропорт, д. 4.

Вместе с тем, управляющая организация допустила образование задолженности по уплате арендных платежей за пользование имуществом в сумме 15 тыс. рублей.

В результате несвоевременной оплаты арендных платежей бюджет муниципального образования «Город Саратов» недополучает достаточное количество денежных средств, необходимых для выполнения функций органа местного самоуправления. Отдельные направления работы органа местного самоуправления могут быть не исполнены, чем нарушены права и интересы жителей города Саратова.

С целью устранения нарушений прокуратурой района директору ООО УК «Жилищник 25» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, имевшаяся задолженность по арендным платежам погашена, виновные лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.