Представление прокуратуры области об устранении нарушений законодательства рассмотрено региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства


9 Январь, 2020 - 14:44
Версия для печати

Региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства рассмотрело представление прокуратуры области «Об устранении нарушений законодательства, определяющего порядок организации деятельности по перемещению и хранению задержанных транспортных средств и установления тарифов в данной сфере».

Установлено, что министерство ненадлежащим образом исполняло возложенные полномочия по проведению отбора исполнителей на право заключения договора об осуществлении деятельности по перемещению транспортных средств, задержанных в соответствии со ст. 27.13 КоАП РФ, а также установлению тарифов в данной сфере.

Так, вопреки требованиям Положения о порядке отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату, министерством в 2019 году не размещалась на официальном портале правительства Саратовской области информация о проведении отборов на территориях ряда муниципальных районов.

Не всегда, в случаях, определенных Положением, при проведении отборов запрашивались документы в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Ненадлежащим образом реализовывались полномочия и при установлении тарифов в данной сфере.

Так, содержание отдельных изданных по итогам отбора приказов министерства об установлении тарифов не соответствовало отраженным в протоколах подведения итогов сведениям.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой области представления в отношении виновного должностного лица министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области применено дисциплинарное взыскание.