По требованию прокурора Краснокутского района приняты нормативные правовые акты в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности


28 Январь, 2020 - 10:06
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района провела мониторинг действующих на территории района нормативных правовых актов в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в 11 муниципальных образованиях в нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не разработана и не утверждена на 2020 год муниципальная программа профилактики нарушений в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям.

По данным фактам прокуратурой района главам муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.