По требованию прокуратуры Кировского района г. Саратова заблокировано 80 сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию


30 Июнь, 2020 - 11:59
Версия для печати

Прокуратура Кировского района г. Саратова проводит мониторинг сети Интернет в целях выявления информации, размещение которой запрещено на территории Российской Федерации.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлено 80 сайтов, на страницах которых размещена информация об алгоритме действий по самостоятельному изготовлению холодного оружия.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием интернет страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь.

Размещенная на выявленных сайтах информация побуждает неопределенный круг лиц к нарушению действующего законодательства и к совершению деяний, за которые предусмотрена уголовная ответственность.

С целью предотвратить возможность использования запрещенной информации, прокуратурой района направлены в суд исковые заявления с требованиями признать вышеуказанную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд согласился с требованиями прокуратуры района и удовлетворил их в полном объеме.

Сайты, содержащие запрещенную информацию, заблокированы.