По протесту прокуратуры области проводятся мероприятия по приведению административного регламента регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства в соответствие федеральному законодательству


30 Март, 2020 - 09:39
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что отдельные положения административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, утвержденного приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства области, противоречат требованиям ч. 4 ст. 24 Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Так, п. 2.10 административного регламента, определяющий сроки продления проверок в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития, своевременно не приведен в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Прокуратура области на нормативный правовой акт принесла протест, который рассмотрен и удовлетворен, начата работа по приведению административного регламента в соответствие федеральному законодательству.