По представлению прокуратуры Заводского района отменен оправдательный приговор по уголовному делу по факту мошенничества


21 Февраль, 2020 - 09:15
Версия для печати

Заводским районным судом г.Саратова рассмотрено уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским садом, которая за период с октября 2018 года март 2019 года похитила путем обмана, с использованием своего служебного положения, бюджетные средства в сумме 48 тыс. рублей. Денежные средства она безвозмездно и противоправно обратила в свою пользу, распорядившись ими по своему собственному усмотрению, причинив, тем самым, администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов» ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании сторона защиты представила товарные чеки и платежные документы в подтверждение версии об отсутствии корыстного мотива у подсудимой. Судом данные платежные документы и показания свидетелей защиты были положены в основу оправдательного приговора.

В связи с чем, судьей Заводского районного суда г.Саратова в ноябре 2019 года женщина оправдана по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Государственным обвинителем на приговор суда принесено апелляционное представление.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции установлены факты, опровергающие доводы стороны защиты на приобретение тех или иных товаров на нужды детского сада.

Судебной коллегией Саратовского областного суда оправдательный приговор Заводского районного суда г.Саратова в отношении бывшей заведующей детским садом по ч. 3 ст. 159 УК РФ отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение  в ином составе суда.