По постановлению прокуратуры Заводского района за нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) руководитель юридического лица привлечен к ответственности


22 Май, 2020 - 14:51
Версия для печати

Прокуратура Заводского района г.Саратова провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что конкурсным управляющим директору ООО «СУ-164» направлены запросы на передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

В назначенное время ни директор общества, ни его представители не передали бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему.

Отказ конкурсному управляющему в предоставлении необходимой информации является нарушением Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора ООО «СУ-164» возбуждено административное дело по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По результатам рассмотрения постановления Арбитражный суд Саратовской области признал директора виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде предупреждения.