По постановлению прокуратуры Заводского района должностное лицо привлечено к ответственности за нарушение законодательства об обеспечении безопасности детских игровых площадок


17 Март, 2020 - 11:37
Версия для печати

Прокуратурой Заводского района г. Саратова в ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности детских игровых площадок в ГБУ СО «ОРЦ» выявлены нарушения законодательства, регулирующего порядок их содержания и технической эксплуатации, нормативов и национальных стандартов Российской Федерации.

Так, в нарушение требований ГОСТ Р 52301-2013 на детской площадке отсутствовали информационные таблички или доски, содержащие: правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номер телефона для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования; маркировка, не осуществляется контроль и техническое обслуживание оборудования; по всей зоне приземления с игрового оборудования не установлены ударопоглощающие покрытия и др.

По результатам проверки в отношении должностного лица возбуждено дело  об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), требований технических регламентов), которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей, внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено. В настоящее время  доступ к игровым площадкам до завершения ремонтных работ ограничен.