По постановлению прокуратуры за нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) директор общества привлечен к ответственности


30 Июнь, 2020 - 11:28
Версия для печати

Прокуратура Волжского района г. Саратова по факту воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего провела проверку исполнения законодательства о банкротстве.

Установлено, что в феврале 2019 года в отношении ООО «Сарстрой-2000» Арбитражным судом введена процедура банкротства, утвержден конкурсный управляющий.

При этом ООО «Сарстрой-2000» входит в объединение коммерческих организаций, основанное на экономическом контроле одного участника – ООО «ЭФФИН ГРУПП».

Однако руководитель данного юридического лица не исполнил обязанность по передаче сведений и документов, необходимых для осуществления контроля за ходом процедуры банкротства.

По результатам проверки прокуратура Волжского района г. Саратова в отношении руководителя ООО «ЭФФИН ГРУПП» в арбитражный суд Саратовской области направила заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По результатам рассмотрения Арбитражным судом заявление удовлетворено, директор указанного общества привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.