По постановлению прокуратуры города Энгельса к административной ответственности привлечено должностное лицо


14 Февраль, 2020 - 10:19
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Так, в надзорное ведомство поступило заявление начальника Восточного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Приволжское-плюс».

По результатам рассмотрения данного заявления и материалов к нему прокуратурой города вынесено решение о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении общества.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки ведущим специалистом – экспертом Восточного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области составлен акт проверки, копия которого в нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в прокуратуру города не направлена.

По данному факту прокуратурой города в отношении ведущего специалиста-эксперта Восточного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации) по результатам рассмотрения которого указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.