По материалам проверки прокуратуры Советского района возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола собрания собственников помещений многоквартирного дома


20 Январь, 2020 - 10:10
Версия для печати

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в июне 2019 года ООО УК «Заволжское» провело общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном в р.п.Степное Советского района, по вопросам увеличения размера платы на содержание общего имущества жилого дома.

В соответствии с протоколом в указанном собрании собственников помещений приняло участие 36 человек, что составило 53,01% голосов.

Вместе с тем, проверкой установлено, что 4 собственника помещений в указанном многоквартирном доме в собрании участия не принимали, подписи в протоколе не ставили.

С учетом данных обстоятельств фактически при проведении собрания кворума не имелось, увеличение стоимости платы на содержание общего имущества многоквартирного дома произведено незаконно.

Прокуратурой материалы проверки направлены в группу дознания отдела полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов проверки старшим дознавателем группы дознания МО МВД России «Советский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Расследование уголовное дела контролируется прокурором района.

 

Рубрика: