По материалам проверки прокуратуры Кировского района г.Саратова возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных гражданин


8 Июнь, 2020 - 12:31
Версия для печати

Прокуратура Кировского района г. Саратова провела проверку по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что днем 11 марта 2020 года житель г.Саратова предоставил специалисту ГАУСО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» отдела предоставления государственных и муниципальных услуг в Кировском районе г. Саратова необходимый пакет документов, для постановки на учет четырех  иностранных граждан.

Указанные граждане Республики Таджикистан на учет были поставлены фиктивно, поскольку принимающая сторона не имела намерений предоставить им указанное жилое помещение для проживания в нем.

По данному факту прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных гражданин по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Отделом полиции № 3 в составе УМВД России по г. Саратову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.