Марксовской межрайонной прокуратурой выявлен факт нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего полицейского


15 Май, 2020 - 09:27
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что между ОАО «Алтаец» и бывшим сотрудником полицейским заключен трудовой договор, согласно которому последний принят в указанное общество на должность охранника.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» ОАО «Алтаец» в установленный законом 10-дневный срок сведения о новом месте работы бывшего полицейского прежнему работодателю ОМВД России по Марксовскому району не сообщило.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ОАО «Алтаец» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного  служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановлением судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.