Марксовская межрайонная прокуратура выявила в муниципальном учреждении нарушения законодательства о противодействии коррупции


25 Февраль, 2020 - 15:29
Версия для печати

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки в МУ «МСЦ Олимп»» выявлены многочисленные факты коррупционных проявлений, выразившиеся в осуществлении без согласия администрации района начальником данного учреждения трудовой деятельности дополнительно в филиале государственного бюджетного учреждения и в и муниципальном учреждении.

Руководитель МУ «МСЦ «Олимп» не мог качественно и добросовестно исполнять трудовые обязанности в данном учреждении, поскольку одновременно исполнял трудовые обязанности в других учреждениях, режим работы которых совпадал  с МУ «МСЦ «Олимп».

Кроме того, выявлены факты осуществление трудовой деятельности водителем  ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области на постоянной основе и на полной ставке в МУ «МСЦ «Олимп»», рабочий день которых также совпадал.

Мер по контролю за работой водителя начальник МУ «МСЦ «Олимп»»  не принимал, осуществлял табелирование его рабочего времени по 8 часов в день, тогда как в действительности на работу он выходил на один час. 

В связи с незаконным табелированием водителю МУ «МСЦ «Олимп» в период с 09 января по 01 октября 2019 года незаконно начислена и выплачена заработная плата в сумме более 139 тыс. рублей.

По представлению прокурора руководитель МУ «МСЦ «Олимп» привлечен к дисциплинарной ответственности.