Марксовская межрайонная прокуратура в администрации района выявила факт наличия конфликта интересов


14 Февраль, 2020 - 11:32
Версия для печати

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки в администрации муниципального района выявлен факт наличия конфликта интересов в действиях начальника управления земельно-имущественных отношений, рассмотревшей заявление о предоставлении земельного участка, на котором незаконную предпринимательскую деятельность осуществлял ее супруг.

Так, начальник управления земельно-имущественных отношений администрации района, установив факт использования земельного участка без правоустанавливающих документов и эксплуатации здания автомойки без ввода в эксплуатацию, действуя в условиях возникшего конфликта интересов, не приняла никаких мер к организации и проведению внеплановой проверки муниципального земельного контроля, а также привлечению виновных лиц к административной ответственности.

В установленном законном порядке указанное должностное лицо администрации не сообщило главе Марксовского муниципального района о возникновении конфликта интересов, в установленном порядке его не урегулировало.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой  представления  начальник управления земельно-имущественных отношений администрации привлечена к дисциплинарной ответственности.