Две саратовские школьницы стали победителями федерального этапа общероссийского конкурса «Юный правовед» и награждены путевками в «Артек»


13 Февраль, 2020 - 16:43
Версия для печати

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги общероссийского конкурса на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» «Юный правовед».

В числе призеров сразу две школьницы из Саратова – Васина Елизавета и Иванушкина Елизавета.

Васина Лиза – ученица 10 класса средней школы, учится на «отлично». Наибольший интерес у финалистки вызывают история и обществознание. 

Является членом детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области. Принимает активное участие в реализации проектов Уполномоченного по вопросам обеспечения прав и свобод ребенка. Регулярно участвует в региональных и окружных съездах и слетах детских омбудсменов. Занимается конным спортом, является неоднократным победителем Всероссийских соревнований по конкуру.

Для участия в конкурсе Лиза Васина подготовила эссе «Твори закон на благо общества», в котором предложила законодательную инициативу, направленную на совершенствование дополнительного образования, внеурочной занятости несовершеннолетних, доступности кружков и секций для каждого ребенка.

Иванушкина Елизавета – самая младшая из конкурсантов, ей всего 11 лет. Она учится в 5 классе гимназии и практически всегда получает отличные отметки.

Лиза всерьез занимается спортом, имеет множество наград и грамот за победы в легкой атлетике. А еще Елизавета успешно сдала нормативы ГТО и стала обладателем золотого значка.

Несмотря на юный возраст, Иванушкина Лиза озабочена состоянием экологии и окружающей среды. Именно на необходимость совершенствования законодательства в этой сфере девочка обращает внимание в своем эссе. Высказанная ею инициатива заслуживает серьезного внимания.

Творческие работы саратовских школьниц и их индивидуальные достижения оценены федеральной комиссией, девочки стали победительницами общероссийского конкурса «Юный правовед» и получили путевки в «Артек».

Прокуратура области поздравляет победительниц конкурса и желает им новых успехов, свершений и побед!