Арбитражный суд Саратовской области согласился с позицией прокуратуры о нарушении юридическим лицом законодательства при эксплуатации защитного сооружения гражданской обороны


7 Февраль, 2020 - 10:48
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района в отношении общества с ограниченной ответственностью «Гелий»» в Арбитражный суд Саратовской области направила заявления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ.

Основаниями для обращения прокурора с заявлением в суд послужили результаты проверки на предмет соблюдения обществом законодательства о гражданской обороне.

Установлено, что территориальным управлением Росимущества в Саратовской области с обществом с ограниченной ответственностью «Гелий» в 2010 году заключен договор ответственного хранения в отношении защитного сооружения гражданской обороны.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при содержании вышеназванного защитного сооружения, что свидетельствует о необеспечении постоянной готовности помещения к его переводу для использования по назначению, а также о неисполнении ООО «Гелий» возложенных обязанностей по содержанию защитного сооружения гражданской обороны.

Арбитражным судом заявление прокурора удовлетворено, ООО «Гелий» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.