Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда в отношении лица, осужденного за неоднократное несоблюдение административных ограничений


27 Март, 2020 - 11:28
Версия для печати

Энгельсским районным судом 19 декабря 2019 года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 37-летнего жителя города Энгельса за неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок.

Установлено, что после освобождения из мест лишения свободы в 2017 году по решению Энгельсского районного суда в отношении мужчины был установлен административный надзор на 3 года. Однако возложенные на него судом ограничения он умышленно не  соблюдал, отсутствуя дома в ночное время суток.

Кроме того, в мае 2019 года он находился на улице в ночное время в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, за что был привлечен к административной ответственности.

Суд квалифицировал действия злоумышленника по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая наказание суровым.

Участвующий в суде второй инстанции прокурор указал, что наказание соответствует тяжести совершенного преступления и личности осужденного.

Судья Саратовского областного суда согласился с мнением прокурора о законности приговора, доводы апелляционной жалобы признал необоснованными. Приговор Энгельсского районного суда оставлен без изменения.