Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении двух молодых людей, осужденных за открытое хищение чужого имущества


20 Февраль, 2020 - 11:25
Версия для печати

Кировским районным судом г. Саратова 18 ноября 2019 года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 20-летнего жителя областного центра и его 18-летней подруги, совершивших открытое хищение сотового телефона.

Установлено, что ранним утром 19 августа 2019 года осужденные, увидев в руках у стоявшего у входа в железнодорожный вокзал г. Саратова мужчины телефон, решили его украсть. Девушка подала сигнал «напарнику» о том, что вблизи потерпевшего отсутствуют люди, после чего мужчина выхватил у него мобильное устройство, стоимостью 13491 рубль.

Суд квалифицировал действия подсудимых по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ как открытое хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, и назначил наказание: мужчине – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, девушке – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил смягчить назначенное наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон указал, что назначенное наказание полностью соответствует тяжести содеянного и личности осужденного, поскольку ранее он судим за хищение чужого имущества.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности приговора, доводы апелляционных жалоб признала необоснованными. Приговор Кировского районного суда г. Саратова оставлен без изменения.