Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении лица, осужденного за причинение средней тяжести вреда здоровью человека


5 Февраль, 2020 - 13:02
Версия для печати

Приговором Энгельсского районного суда 41-летний житель города Энгельса признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

Установлено, что 24 сентября 2019 года в вечернее время мужчина, находясь возле одного из садовых участков, расположенных на территории СНТ «Ясная поляна» Энгельсского района, приревновав свою супругу к другому мужчине, внезапно нанес тому не менее трех ударов руками и ногами в область головы, причинив потерпевшему вред здоровью средней тяжести в виде закрытой черепно-мозговой травмы и перелома стенки лобной пазухи со смещением костных осколков.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, пояснив, что в результате его противоправных действий не могло наступить подобных последствий.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 112 УК РФ как причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, полагая, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон указано о законности вынесенного приговора.

Суд второй инстанции согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб и оставил приговор районного суда без изменения.