Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по факту причинения группой лиц по предварительному сговору средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека


14 Февраль, 2020 - 09:44
Версия для печати

Приговором Кировского районного суда г. Саратова 38-летняя жительница признана виновной в причинении группой лиц по предварительному сговору средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

Установлено, что 12 февраля 2015 года женщина, находясь на лестничном марше одного из домов по ул. И.С. Кутякова г. Саратова, вступила в преступный сговор с неустановленными лицами на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью своему бывшему сожителю. Поводом к совершению преступления послужили личные неприязненные отношения.

Реализуя задуманное, действуя согласованно с указанными лицами, она нанесла потерпевшему не менее 5 ударов ногой по голове и телу, а также 1 удар каблуком ботинка по кисти правой руки, причинив ему вред здоровью средней тяжести в виде оскольчатого перелома средней фаланги четвертого пальца.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, пояснив, что в результате ее противоправных действий не могло наступить подобных последствий.

Ее действия суд квалифицировал по п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ как причинение группой лиц по предварительному сговору средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденная и ее защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, полагая, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон указано о законности вынесенного приговора.

Суд второй инстанции согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб и оставил приговор районного суда без изменения.